注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

故事《丑小鸭》2015.3.23  

2015-03-23 13:22:56|  分类: 宝宝听故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美丽的乡间农舍,一只母鸭寂寞地坐在它的集 里,孵化自已的孩子。终于,那些鸭蛋一个接一个地 裂开了,“僻!僻!”鸭蛋叫起来,井伸出了它们的小 头。瞧!这些小家伙多么活泼,睁着好奇的眼睛正四 下张望。只有一只蛋还躺在那儿,没有一点儿动静。

“这一个蛋费的时间真久!”母鸭开始抱怨。

“这是一只吐绶鸡的蛋!让它躺在那儿吧。你尽 管先教别的孩子去游泳好了。”一只来访的老母鸭这 样劝着。

但是鸭妈妈还是坚持着把蛋孵了出来。这只小鸭又大又丑,不过游起水来倒还漂亮。鸭妈妈因此稍 感欣慰,井盼望它会慢慢长得漂亮点。

可是新的生活一开始,这只最后从蛋壳里爬出 的丑小鸭处处挨啄,受排挤、被讥笑,不仅在鸭中是 如此,连在鸡群中也是这样。后来的情形一大比一大 更糟。大家都要赶走这只可怜的小鸭趣它自已的兄 弟姐妹也对它生起气来。于是妈妈也说:“我希望你 走远些!”鸭儿们啄它,小鸡们打它,喂鸡鸭的那个女 佣人也用脚踢它。于是它闭起眼睛悲哀地逃,逃到一 块住着许多野鸭的沼泽地,又逃到一间老太婆和猫 儿鸡儿住的农舍。结果还是一样地受歧视,嫌它不会 “眯眯”叫,小鸭苦闷极了,自个儿在水中钻来钻去, 秋天时栋得“呱呱”直叫。

一天傍晚,薄暮低垂,一群美丽的天鹅从灌木林 里飞出来,小鸭从未见过这么美丽的鸟,看着它们飞 走了,既茫然又羡慕,心中油然桶出一种深深的爱, 好像它从未爱过什么似的。

冬天来了,终于有一天小鸭昏倒了,一个农夫把 他抱回家去送给了他的妻子,可是它又闯祸了,农去 的妻子要用火钳打它,它鼓起翅膀飞走了,飞进了一 座大花园,在这里它又遇见了美丽的天鹅。小鸭突然 优郁地想:“我要飞向它们,飞向这些高贵的鸟儿!即 使被它们打死,也总比让那些欺负自已的贱货咬、啄 要好受得多。”于是它又飞到水里,向美丽的天鹅游 去。

“请你们把我弄死吧!”可怜的小鸭说。它低低地 把头垂到水上,只等着一死。

但是,当它在清撤的水画看到自已的倒影,再也 不是一只粗笨的,深灰色的,又丑又令人讨厌的鸭子 了,而是——一只天鹅时,它恍然大彻大悟。

只要是只天鹅蛋,即使生活在鸡窝里,又有什么 关系呢?

孩子们向它撒画包片、麦粒,许多大天鹅在它周 围游泳,用嘴吻它,它感到非常幸福,快乐地想:“当 我还是一个丑小鸭的时候,我做梦也没想到会有这 么幸福!”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017