注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

请你在批评幼儿时温和一点 2015.3.16 幼教随笔  

2015-03-16 15:01:23|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          导读:要从孩子不适当的行为中找到负向特质很简单,不过下次,当孩子做了某件你不乐见的行为时,请试着从中找出他的正向特质,并以赞美的方式来教导孩子。

  没有人喜欢被批评。批评很伤人!遭受批评的孩子会感到愤怒,表现出自我防卫的态度。结果,他们更不愿意合作。但是,父母面对孩子不适当行为时,对其批评又是必要的。那么,父母要怎样批评孩子又不会引发冲突呢?当然,父母进行表达时必须婉转温和。“裹着糖衣,苦药才吞得下去”,这句话的道理大家都知道。让你的批评温和一点,孩子或许就会听得进去,这对你也好。

  我建议父母要以赞美的方式来缓和批评的字句

  ◎父母:我觉得你的歌声很好听,只是在餐桌上不适合唱歌。

  ◎父母:你足球踢得很棒,只不过足球是要在足球场上踢的,而非教室里。

  ◎父母:谢谢你告诉我实话,但下次再到你朋友家之前,我希望你先跟我说一声。

                                                                                                                   胡老师

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017