注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

幼教随笔 节约用水 9、9 周二  

2014-09-09 12:42:18|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           现在天气比较热了,很容易出汗,尤其是在活动后,得及时给孩子们补充水分。喝水次数增加了,不免有的孩子浪费,每次喝水我都提醒他们注意节约。一天,我正在组织他们排队接水,一个孩子大声说:“老师,xx在喝自来水水。”这怎么可以,里面的水不能喝,我赶紧制止他。“老师,我在节约用水呢。”
          我笑着摸了摸他的头,对他说:“保温桶里的水是经过高温消毒的,没有病菌,而自来水里的水有很多病菌,不能喝”他听后点了点头,多天真的孩子!我借着这件事向孩子们讲明了节约水和讲卫生的道理。
          在这件事上,说明孩子的思维还是很形象具体的,只不过经验少,常常误认为自己做的对。如果站在他们的角度上看问题,会发现孩子眼中的世界如此清纯、美丽。孩子的所谓“缺点”,根本不值得我们“大动干戈”,他们正处在学知识、长身体、判别对错时期,作为幼儿的老师,应以童心对童心,正确引导和帮助他们健康快乐的成长。
                                                                                                                     胡老师
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017