注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

老师要给孩子树立好形象 5、5 周一 幼教随笔  

2014-05-05 11:44:07|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时侯我们总会用很多的言语去强调孩子们不能这样、不能那样、应该怎样等,可在生活中我们却经常忽视给孩子们树立起好的榜样,他们也就会做不到我们老师所提出的要求。为此我们作为教师必须以自身行为来引导孩子的行为。

这时我们正在讲故事,偶尔也会小声交谈几句,在我们说话时就听到了从孩子们那里传来了许多说悄悄话的声音,我们没有立即制止而是不发出声音,没想到一会儿孩子们也安安静静的把悄悄话收了起来,闭上了小嘴巴。从这简单的案例中我们都能领悟到:在要求孩子的同时,我们必须再三考虑一下孩子们是否能做到,并检点一下自己的行为是不是也会像孩子们那样犯同样的小错误!

                                                                           胡老师

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017