注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

良好情绪的培养 2014、5、19  

2014-05-19 10:19:09|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 良好情绪情感的培养,对幼儿一生的发展都至关重要。作为教育者要将情感教育贯穿于幼儿的一日生活中。尤其是组织大多数幼儿活动时要随时关注幼儿个体的情绪变化,一旦发现幼儿产生焦虑等不良情绪,要及时给予引导、帮助。3岁以后的幼儿,大部分已能在日常生活中与人交谈,因此,倾诉应当成为幼儿排解焦虑情绪的主要途径。

  孩子有了苦恼,要对老师倾诉,但由于表达能力所限,常常说不清楚。老师要耐心地聆听孩子的倾诉,并引导他们说出产生焦虑的原因,帮助他们分析自己的情绪,找出克服焦虑情绪的办法,安抚幼儿的心灵。有些幼儿不会倾诉,老师则更要注意观察,一旦发现幼儿情绪低落,就要及时引导他们说出自己的苦恼。老师通过聆听倾诉也能够了解幼儿的心理,增进师生感情,成为幼儿的知心朋友。

                                              荣老师

                                            2014、5、19

                                                             

                                                

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017