注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

培养孩子说自信的话 3、31  

2014-03-31 09:04:54|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       语言是表达自我、与外界交流的重要手段,一个人会说话、敢说话、能自信的说话需要从小培养,从儿童时期抓起。

孩子敢于表达自己的想法、认知,能在活动中说出自己的感受,这样会利于孩子融入集体中并积极发挥自己的作用。引导孩子常说“我自己能穿好衣服”“我是最棒的”“ 我能行”,这样的话,不仅能激励孩子养成良好的习惯,更利于自信心的培养和提高。

      自信的说话是对自我行为的一种把握,儿童尚不具备这项能力,对自己能力的认知过高或过低,如看到其他小朋友完成一副很漂亮的画,他就会满有把握的说我比他画的更好,实际上他不能,这种情境下孩子说出的话就是空话,不是自信的话,那么老师该如何培养孩子说自信的话呢?

      1、老师说鼓励孩子的话,让他学习模仿。例如老师说:“老师觉得你画的画最漂亮。”教孩子重复“我画的画最漂亮。”并且要满有信心的说。老师在孩子进步的过程中一定要多加表扬。

      2、锻炼孩子成为活动的积极参与者,每次活动都给孩子表达内心想法的机会,鼓励孩子大声说出自己的活动过程与感受。尤其要给那些不主动表达自己的孩子锻炼的机会。

      3、发现孩子的闪光点,在全班同学面前表扬,让孩子体验成为佼佼者的感受。

      4、让孩子学会喝彩,学会鼓掌,每当孩子有进步时,其他同学要鼓掌喝彩。同伴之间的互相鼓励能激发他们共同进步。

                                                                                         荣老师

                                                                                         3、31

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017