注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

幼教随笔——孩子的快乐!10、21  

2013-10-21 11:47:00|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      教师要善于发现孩子的快乐,幼儿的生活是丰富多彩的,在他们的生活中充满惊喜,充满着乐趣,充满着意外,他们的学习需求更多的是来自于这些惊喜 乐趣 意外。

      仔细观察我们也会在幼儿的一言一行中发现他们观察的焦点,我们在户外散步时,会看到他们东倒西歪笑成一团,踩轮胎这些对于我们大人来说很无聊的事情,他们却是乐此不彼。

      有一次我带孩子们出去散步,我们一起围坐在一棵大树下,坐着坐着他们竟然惊奇的发现大树下有小蚂蚁,一个两个三个四个···看看再有没有了,于是他们就四处找,这个时候树下有没有许多蚂蚁就变成了他们的话题,他们找呀找,找呀找,有的用手捏,有的用脚踩,回到教室后,他们还会谈论刚才看到蚂蚁的场景,也许这不是什么有意义的事情,但是在孩子的眼里和心里就是两个字“快乐”。

                                                     胡老师

                 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017