注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

老师 我又尿床了——幼教随笔 12、9  

2013-12-09 11:47:33|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       班里有个宝贝总是尿床,有一天中午起床穿衣服的时候,我看他在床上一动不动的站着,我过去一看,吖,小宝贝又尿床了!给他换了裤子,这次没有像之前那样跟他反复说“不要尿床”“想小便马上告诉老师”之类的话。而是给他换好裤子,什么也不说。让他快快乐乐的去玩。因为我觉得孩子尿床是无意识的行为,总是在他面前说,孩子的精神会紧张,有时候会适得其反。晚上宝贝的家长来了很大声的责怪小宝贝“怎么又尿床了?”。看看宝贝一脸的无辜和不高兴,于是我就跟宝贝的妈妈说:“没事,别批评孩子,也别再孩子面前说尿床的事情加深孩子印象,孩子自己也有压力!”这也是很多家长反复犯得一个错误,总是把孩子不好的方面挂在嘴边上不懂得适时的给予孩子小的表扬及鼓励。孩子是特别天真的有时候你无意的表扬可以让他们高兴一整天甚至一个星期。

      这个宝贝的家长听了我的话以后没有像以前那样批评孩子了,孩子奇迹一样的在也没有尿过床。我们欣慰的笑了。

      希望各位家长朋友也能在家多表扬我们的小宝宝,让他们茁壮快乐的成长在社会这个大家庭。

                                                  荣老师  12、9

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017