注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

谁倒掉的饭——幼教随笔 12、9  

2013-12-09 11:46:19|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午饭后,我带幼儿去卫生间洗手。发现垃圾桶里有许多被倒掉的青椒,引起了我的注意。回到座位后,我把垃圾桶拿到了教室,顿时孩子们沸沸扬扬的议论起来。"谁把饭都倒掉了?” "真不爱惜粮食”......看来,孩子们对倒饭一事都表示反对。接下去,我让孩子们说说为什麽会倒饭?"吃不了。”“不喜欢吃。”“不想吃。”幼儿纷纷发言。“那我们该怎么办?”我故作为难。“”老师给少盛。”“不爱吃告诉老师。”“爱吃的多盛,不爱吃的少盛。”......最后,我给做了个总结:对食欲不佳、饭量小的幼儿少盛多添,对不爱吃的饭菜,允许吃一点儿,但不可以不吃。孩子们欣然答应了。倒饭事情解决了。

出现这样的问题,我不急于寻找做错事的幼儿,而是找出原因,抓住教育契机,让幼儿自己解决。这样做既不伤害幼儿,又从根本上解决问题,这样的好办法,大家何不试一试呢?

                                                                                           胡老师    12、9

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017