注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

捣蛋鬼别捣蛋 12、2 幼教随笔  

2013-12-02 12:31:47|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         班里有一名男孩叫琪琪,他老是欺负别人,不管别人有没有惹他,他都要去欺负人家,因此,每天到我这里来告状的孩子不下七、八个。
        我走过去刚想批评他,只见他正蹲在地上给小朋友捡水彩笔。我连忙用赞扬的口气说:“这才像个乖孩子,好孩子要多做好事,团结小朋友,不能欺负小朋友。”
     接着,我在全班小朋友面前说:“今天,捅了马蜂窝,老师他故意用脚拌我,老师他拿我的彩笔了······琪琪呢,他不好意思的环顾四周。
  我亲切的对琪琪说:“琪琪,伸出你的双手”。然后又对全班小朋友说:“以前,王兆奇小朋友这双小手欺负过很多小朋友,但是今天他用这双小手做了一件好事。帮小朋友捡起了彩笔。从今往后,如果他做了错事,我要批评他,帮他改正,他做了好事,我就该表扬他。”接着我又充满信心的说:“王兆奇小朋友以后一定会用这双小手做很多很好得好事。来,小朋友们一起欢迎他改正缺点,为大家做好事。”说完,教室里响起了一片热烈的掌声。
  在以后的日子里,我发现琪琪小朋友有了明显的变化。他经常给小朋友搬椅子、捡玩具和小朋友的关系亲近多了,告他状的小朋友越来越少了。看到琪琪的进步,我有一种说不出的高兴。

                                                                            12、2       胡老师 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017