注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

让孩子学会感谢——12、16 幼教随笔  

2013-12-16 11:40:58|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      现在的孩子,是家中的“皇帝”,父母的手中宝,爷爷奶奶的心肝。现在的孩子,他们很少知道去体会父母的艰辛,更不懂得体贴老人的身体。面对操场上那些蹦蹦跳跳的身影,我常自问该如何让他们去更多地明白父母的不容易,该如何让他们明白爷爷奶奶的疼爱和呵护,又如何让他们在生活中学会付出。
  平时和家长聊天时总是能听到多数家长说孩子在家很任性,不会自己吃饭等问题,面对家长们的抱怨,我真想告诉他们不要如此娇惯着孩子了,可是,我又不能很直白的说。好在,还有大部分家长可以和他们很好的沟通,也很好的按照我说的和孩子去交流,但是,总有极个别的家长出于那种“深爱”,还是不忍心去教育孩子。
      不管父母对自己付出了多少,孩子总觉得父母就应该如此满足自己的一切要求,从没有过一句感谢的话。
好希望父母们能分辨理智的爱与过分的溺爱之间的区别,好希望孩子们能给自己的父母一声“谢谢”,让整日操劳的他们感受到来自孩子的那份回报。
                                                                                       胡老师
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017