注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

给孩子一双自信之鞋 2013.11.4  

2013-11-04 12:56:36|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在幼儿园里,我们经常听到一些孩子说:“妈妈让我这样做。”这些孩子一遇到事情首先考虑的是他人的想法,而不能主动提出自己的意见或建议。平时和小朋友在一起他们从不带头做事情,习惯追随在能力强的孩子后边,心甘情愿地听从他人的安排,他们没有主见做事,缩头缩脚,言行举止时常受他人的观点和意愿所左右,好像笼罩在别人的影子里,丧失了自我,久而久之,这些孩子对他人产生依恋,对自己丧失了信心,造成自卑心理,形成软弱、懒惰等不良性格。

  作为孩子的老师,我们应该把自由还给孩子,把解决问题的权利还给孩子,为孩子纳一双“有为”所需的“自信之鞋”让他穿在脚上,走在人生的旅途中,更自信地迈出勇敢坚定踏实有力的脚步。

 平常可以鼓励孩子们做一些力所能及的事,当孩子们做完一件满意的事情以后及时肯定和赞扬孩子的良好行为有意识地让孩子承担一些责任。

                                                                                                                  胡老师

                                                                             2013.11.4

                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017