注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在中一班

欢迎你们来到中一班

 
 
 

日志

 
 

《最美》——读后感 2013.11.11  

2013-11-11 09:34:30|  分类: 幼教随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前几天我读了山东省学前教育一书中的一篇文章《最美》,和文中的主人公芦德芹老师相比,我感触颇深。在她的身上我才真正地读懂了工作单靠喜欢是不行的,喜欢只是兴趣,要把喜欢变成热爱,热爱幼儿、热爱工作、热爱事业。芦老师刚参加工作时,没受过任何的专业训练,绘画、唱歌、跳舞都不会,弹琴更是巨大的挑战。但芦老师并没有因此而停止,相反她却以此为动力,勤学苦练,最后成为孩子们喜欢的老师。相信我们在原有的专业水平基础上,向芦老师学习,以全部的智慧和热情洒在幼教这片土壤中,以正确的人生态度面对专业化发展道路上的种种困难,我们也会成为孩子们喜欢的好老师。

当别人问芦老师“是什么力量让她对工作那么执着时”芦老师的回答只有三个字“责任心”。因为每时每刻都在面对孩子、家长、同事、领导的尊重和期待,这句话让我也深有体会。记得前几天我们班的一个小朋友尿裤子了,不但裤子湿了连鞋子和袜子也湿了,于是我赶紧给她换了裤子,可是没有袜子给她换,这么冷的天不穿袜子怎么行。没办法我只好把她抱在床上盖着被子,然后又给她妈妈打电话,等妈妈来时我们向家长解释了,并表示歉意,孩子的妈妈却因此而感动,因为此事虽小却能看出老师的责任心。这时我才体会到我们敬家长一寸时,收获的却是家长给予的一尺。

有爱的世界最美,相信我们只要把爱细心、耐心、责任心地付出在孩子的身上,我们肯定会把工作干好,并且孩子也会将等量的爱回报给我们。

                                                                                荣老师

                                                                             2013.11.11

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017